タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
高田馬場駅を出て早稲田通りを早稲田方面へ、5分ほど歩き右手に曲がった場所にある。店内は、小上がりとテーブルが8席ほど。メニューはうなぎ中心。うな重は松、竹、梅、菊、葵、鶴、亀と種類が分かれており、上にいくほどうなぎの量が増える。鶴と亀は2匹分にもなる。同店の名物は、プラス110円で蒸さないうなぎを味わえる“堅焼き”。一見すると焦げ目が多く感じるかもしれないが、苦味はなく、焼き目が香ばしい。皮はパリっと、身はふわっとした食感に仕上がっている。タレはやや甘めだがさっぱりとしており、ご飯も程よい硬さだ。このほか、肝焼き、骨せんべいなどの人気メニューも。
東京都新宿区高田馬場1-17-22
アクセスJR、東京メトロ東西線、西武新宿線『高田馬場』駅
03-3200-3717
11時30分から13時30分(L.O.) 17時00分から18時30分(売り切れ次第終了)
休み月曜定休、ほか不定休
うな重・松 1900円、竹 2100円、梅 2300円、葵(1匹半) 3200円、亀(2匹) 4200円、肝焼き(2本)760円
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント