タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
赤坂見附駅、赤坂駅、溜池山王駅、の中心あたりにある。ここではやはり、店名にもなっている金舌を注文したい。2500円と少し値が張るものの、黒毛和牛の1本のタンから200グラムしか取れないタンを20日間熟成させた逸品。そのほかに、日本一のレバ刺し、藁焼きさがりのたたきなどもある。コースは焼牛コース(7500円)や金舌コース(1万1000円)とやや高めではあるが、料理長のおすすめセット(3800円)などもあるので、安心して注文できる。店内はやや薄暗く、落ち着いた雰囲気となっている。
東京都港区赤坂3-11-7 ソシアル赤坂ビル1階
アクセス東京メトロ銀座線、丸の内線『赤坂見附』駅
03-3568-2129
17時40分から23時30分まで(金曜のみ翌3時まで)
休み日曜定休
焼牛コース 7500円、金舌コース 1万1000円
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント