タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
十条にある讃岐うどん専門店。店主は、香川の名店『宮武うどん』で修行を積んでおり、かけうどんは、本家にならい、麺と出汁が両方が熱い「あつあつ」、同じく両方が冷たい「ひやひや」のほか、冷たく締めた麺に熱い出汁をかけた「ひやあつ」も用意されている。麺は、しっかりと茹でられた麺はなめらかさとコシが両立しており、いりこと昆布ベースの出汁はすっきりとクリアな印象。注文を受けてから揚げる天ぷらは、まるごと一本のちくわのほか、日替わりで季節の野菜も用意されている。ポン酢でさっぱりと食べられる『とり天おろしポン酢』は、キムチが添えられユニークな一品だ。並盛300円からと本場のようなリーズナブルな価格設定も魅力。
特集記事
東京、讃岐うどん15選
東京都北区上十条3-28-7
アクセスJR埼京線『十条』駅(北口)徒歩4分
ランチ 11時00分~15時00分
ディナー 17時00分~21時00分(日曜日、祝日は営業なし)
月曜日
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント