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※2014年10月20日営業再開
江戸時代から続く老舗蕎麦屋の代表格。2013年2月に火災で店舗が消失し一時営業を中止していたが、2014年10月20日(月)に営業を再開した。鉄筋2階建てへと全面リニューアルを行ったが、昔の面影が残る落ち着いた老舗の風格を備えている。3部屋を繋いで使えば20人規模での宴会も可能な2階席には、焼け残った旧店舗の看板が厳かに飾られている。若者の1人客でも入りやすいカウンター席が新設されるなど、時代の流れに合わせつつも、伝統の味はそのままだ。
『せいろうそば』(670円)や『釜揚げうどん』(1,050円)のほか、季節で変わる旬のメニューも見逃せない。冬だけに提供される、貝柱をあられに見立てた『あられそば』は、江戸の風情を感じるには最適だろう。食事時は非常に混雑するので、狙い目は昼過ぎから夕方にかけて。『やきのり』(580円)や『刺身湯葉』(860円)、鴨南蛮から蕎麦を抜いた『鴨抜き』(1,340円)など、蕎麦屋らしい酒菜も揃うので、本物の江戸っ子らしく粋に昼酒を楽しみたい。小上がりの座敷席で庭を眺めながらくつろぐのもいいだろう。
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03-3251-0287
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