タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
市ヶ谷にあるステーキレストラン。店内はオレンジを貴重とした落ち着いた雰囲気で、時間を気にせずに食事を楽しめる。『特選和牛ロースステーキ』には、特製のポン酢ソースと、フォンと醤油を合わせたソース2種がつき、創業当時から変わらない『特製ステーキ丼』は、天ぷらが添えられるなど、和風の味付けが幅広い世代に支持されている。なかでも『らいむらいとチーズハンバーグ 』は、行列ができるランチタイムに大半が注文する人気メニュー。やわらかく仕上げたハンバーグもさることながら、人気の理由はなんといってもソース。ガーリックとバターをたっぷり使用し、そこに醤油の風味もくわわるのだから、美味しくない訳がない。さらに、とろりと溶けた濃厚なチーズものり、米との相性も抜群。たっぷりかかったソースも食べ終わる頃には、きれいになくなっていることだろう。
東京都千代田区九段南3-4-8 パディホームズ一口坂 1階、地下1階
アクセス
JR、東京メトロ有楽町線、都営新宿線『市ヶ谷』駅徒歩3分
050-5797-1134
ランチ 11時00分~14時30分/L.O.14時00分
ディナー 17時30分~22時30分/L.O.21時00分
日曜日、祝日(土曜日はランチのみ営業)
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント