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桜新町のかき氷専門店。もともとはそば屋ゴダイの夏限定メニューとしてかき氷を提供していたが、天然氷の蔵元、松月氷室から一年中氷を仕入れることが可能になり、階下の居酒屋で営業をはじめた。『苺フロマージュ』や『夏南瓜キャラメル』など、趣向を凝らしたユニークなメニューが多く、夏に食べられる限定20食の『ウォーターメロン』(850円)は、くり抜いた小玉スイカを器にした見た目にも楽しい一品。上には、少しだけ熱を加えコンポート状にしたスイカとシロップがのり、中にはカットされた甘みの強い大玉スイカがたっぷり。スイカ用のスプーンに、塩までついてきて、食べ方までスイカそのものだ。『夏南瓜キャラメル』(850円)は、練乳がかかった氷に、なめらかな口当たりの南瓜のあん、キャラメルがたっぷりかかり、濃厚な味わいで女性に人気。
特集記事
東京都世田谷区駒沢3-18-2 オザワビル1階
アクセス
東急田園都市線『桜新町』駅(北口)徒歩7分
東急田園都市線『駒沢大学』駅(駒沢公園口)徒歩8分
03-3410-7007
11時30分~23時00分(18時からはDAIHACHIとして営業)
休み月曜日
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