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1962年創業の水道橋のかつ吉は、三島由紀夫や川端康成ら文豪も愛したという名店。店内は古材や骨董を使用した重厚感のある古民家のような趣がある。使用する肉はあえて銘柄などを限定せずその時期ベストなものをセレクト。揚げ油にはコーン油とごま油をブレンドし、軽い食感だ。ご飯は白米と青しそご飯が選択出来たり、キャベツではなく海藻などが入ったサラダが付くなど、かつ以外にも抜かりが無い。写真:『銘柄豚ひれかつ定食』(150グラム/2,400円)
東京都文京区本郷1-4-1 全水道会館ビル地下1階
アクセス都営三田線『水道橋』駅(A1口)すぐ、東京メトロ丸ノ内線『後楽園』駅 徒歩5分、JR総武線『水道橋』駅(東口) 徒歩2分
03-3812-6268
ランチ 11時30分〜15時30分/L.O.14時30分
ディナー 17時00分~22時30分/L.O.21時30分(日曜日、祝日は22時00分まで/L.O.21時30分)
※12月の月曜日〜金曜日は17時00分から
※東京ドームコンサート開催時は16時00分からの場合あり
年末年始
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