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神楽坂にあるとんかつ専門店。使用する豚肉は農林大臣賞を受賞した宮崎県産の稀少なブランド豚『南の島豚』。通常よりも長い期間熟成され、芳醇な香りとほのかな酸味、さらっとした脂が特徴だ。独自の揚げ方で時間をかけ揚げるため、衣は薄い色あいでふわっとやわらかく、肉との一体感がある。おすすめは『特ロースかつ定食』(2,710円)。まずはじめに卓上の岩塩で一口、次に酸味の効いたフルーティーな自家製ソースをつけて味わおう。
東京都新宿区神楽坂3-2 山ノ内ビル地下1階
アクセス東京メトロ有楽町線、南北線『飯田橋』駅(B3出口) 徒歩2分、JR中央線『飯田橋』駅(西口) 徒歩3分、都営大江戸線『牛込神楽坂』駅 徒歩4分
03-6265-0029
11時30分~15時00分/L.O.14時30分、17時30分~22時30分/L.O.22時00分(日曜日、祝日は21時00分まで/L.O.20時30分)
休み火曜日、第3水曜日
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