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都立荻窪高校のそばにある、予約制のうなぎ専門店。『うなぎ丼』と『白焼き』(各3,000円)以外の品書きは、『肝焼』(500円)と『鰭巻』(400円)のみ。ここでは、缶ビールしかないため、客が好きな酒を勝手に持ち込むルール。ふっくらと焼かれた『白焼き』は、一口目は何も付けずにそのままで。次に山葵醤油をほんの僅か付けて、弾力のある身を存分に楽しむ。艶々と光る『うなぎ丼』は、硬めに炊かれた飯の上に、甘めのタレがいい塩梅にかかったうなぎがのった贅沢な一品。気がつくと、あっという間に箸がすすんでしまう。予約した場合、店主は時間きっかりにうなぎを焼き上げるので、遅刻には要注意。
東京都杉並区荻窪4-12-16
アクセス東京メトロ丸ノ内線、JR中央線、総武線『荻窪』駅 徒歩3分
080-2262-5588
ランチ 11時30分~14時00分
ディナー 17時00分~20時00分
無休
8席
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