タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
浅草の公園通りで1926年(大正15年)から店を構える釜飯専門店。素材へのこだわりも強く、米はコシヒカリとササニシキのブレンドを使用して炊き上げる。オススメは、竹の子、えび、鳥、かに、貝柱、しめじ、椎茸、いくらなどの8種の食材が入った『特上釜めし』(1,650円)。旬の素材を使用した季節限定の『かき釜めし』(1,050円)や『松茸釜めし』(1,650円)も絶品。お土産用に土釜の釜めしが買えるのも嬉しい。
東京都台東区浅草1-14-9
アクセス東京メトロ銀座線、都営浅草線、東武伊勢崎線『浅草』駅(出口1)徒歩5分
03-3842-1511
11時00分~21時00分/L.O.20時30分
休み無休
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント