タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
※2013年1月17日オープン
2012年春にデビューしたショコラトリー『JOHN KANAYA』の旗艦店が恵比寿にオープンする。1970年代に、その品格ともてなしで、料理と空間、西洋と東洋、伝統と革新を紡いだ伝説のレストラン『ジョンカナヤ麻布』は、海外を漫遊して世界の一流に触れたジョン金谷鮮治の美学を“食”の世界でモダンに昇華させたもの。ショコラトリー『JOHN KANAYA』では、ジョン金谷鮮治の愛したショコラを“伝統とモダンの融合”をコンセプトに表現。ボンボンショコラはスタンダードなものから山椒や梅など“和”素材を取り入れたものまで、また葉巻ショコラをはじめとした魅力あるオリジナルショコラを約20種類を販売している。ショコラの味わいにとどまらず、店内のインテリア、デザイン、パッケージに至るまで、全てに同店ならではの美学が反映されている。
東京都渋谷区恵比寿南1-18-3
アクセスJR山手線、東京メトロ日比谷線『恵比寿』駅 徒歩2分
03-5704-1548
11時00分〜19時00分
休み火曜日
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント