タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
東京農大のすぐそば、世田谷通り沿いに位置する、昼のみ営業のつけ麺の名店。毎朝店主自らが打っているという麺はパン用の小麦粉を使った強力なコシの中太麺。つけ汁は、煮干しやカツオ節など香り深い魚介だしと鶏がらなどの動物だしを合わせた、超濃厚スープ。その上に、ほのかにエビ油が香る。この自家製麺とつけ汁の相性は意外にも抜群で、他店にはない独創的な味をつくり上げている。この味も、麺打ちから全ての盛りつけまでの全行程を妥協なくこなす、店主のストイックな姿勢があってこそ。つけ麺はすっかり定番になりつつあるが、その人気が定着する以前より、圧倒的な美味さを誇っており、昼しか営業していないが、わざわざ足を運んででも一度は食べてみたい、文句のつけようがない一杯。つけめん(800円)の他に、ラーメンも提供。
東京都世田谷区桜丘3-24-4
アクセス小田急線『千歳船橋』駅 徒歩15分
11時00分~15時00分(無くなり次第終了)
休み月曜日
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント