タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
※2012年8月28日オープン
パリ18区に店を構える、著名ブーランジェのゴントラン・シェリエが、渋谷・宮益坂下にブーランジュリーをオープンした。パン職人の家に生まれ、現在4代目である同氏はフランス本国では自身の料理番組を持つほどの人気ブーランジェ。定番のクロワッサンやバゲットに加え、柚子バターを塗ったバゲットでシソとハムを挟んだ『バゲットトラディション しそとハム』や、ウグイスマメとミントを練り込んだ『うぐいす豆リュスティック』など、日本の素材を使ったパンも楽しめる。1階は、店内奥にイートインスペースがあり、気軽な利用が可能。2階は、もう少ししっかり食事を楽しみたい人にはうれしいカフェテリア。今年春には、シンガポールにも自身がプロデュースするブーランジュリーをオープンさせるなど、活躍の幅を広げている同氏なだけに、注目が集まる。
特集記事
京都渋谷区渋谷1-14-11 BCサロン1、2階
アクセス『渋谷』駅(ハチ公口)徒歩2分
03-6418-9581
1階、3階 7時30分~20時00分、2階 10時00分~20時00分
休み不定休
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント