タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
赤坂のアークヒルズ内にあるカジュアルダイニング。開店3周年を記念して、2012年6月11日に導入した“WINE ON TAP(生ワイン)”が評判を呼んでいる。ナパバレーから直送されるワイン4種(赤・白2種ずつ)は、いずれもステンレス製の樽に詰められており、それを特注サーバーにセットしてグラスへ注ぐというスタイルだ。これにより、ワインが空気に触れる時間を最小限にとどめることができるため、常にフレッシュなワインを楽しむことができる。これらの樽は再利用可能で、通常のボトルワインのようにコルクやガラスなどを必要とせず、環境にやさしい、新しいワインの楽しみ方とも言える。生ビールならぬ、『生ワイン』を片手に夏を楽しむのも一興だ。
東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル3階
アクセス東京メトロ南北線『六本木一丁目』駅(出口3)徒歩0分
03-3585-2900
11時00分~23時00分
休み無休(休館日に準ずる)
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント