タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
原宿、竹下通り口のすぐ近くで1977年から営業している、四川料理の老舗。日本に四川料理を普及させた第一人者、故・陳健民に師事したオーナーシェフの安川哲二が腕を振るう。薄切りにしたゆで豚にピリリと辛いソースをかけた『雲白肉』や、四川山椒や生姜、にんにくの風味と香りを抽出した辛い油で白身魚を煮込んだ『水煮魚片』など、四川の伝統料理を堪能できる、古き良き中国料理の名店だ。また、ランチタイムには、ビリビリ痺れる麻婆豆腐をはじめ、四川省の伝統的な野菜の漬け物『泡菜』を卵と合わせてふんわりと炒めた一皿など、ご飯の進むおかずを合わせた定食も充実している。
特集記事
東京都渋谷区神宮前1-8-5 メナー神宮前地下1階
アクセス
東京メトロ千代田線、副都心線『明治神宮前』駅 徒歩3分
JR山手線『原宿』駅(竹下口)徒歩5分
03-3402-9419
ランチ 11時30分〜(L.O.)15時00分
ディナー 17時00分〜22時00分/L.O.21時30分
(祝日はディナーが21時30分まで/L.O.21時)
日曜日、不定休
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント