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代々木上原駅の近くにある按田餃子は、写真家・鈴木陽介、料理家・按田優子、フードスタイリスト・城素穂、マネージャー・竹野和泉の4人がはじめた、こだわりの餃子専門店。按田餃子がの餃子は、水餃子。豚肉と大根をベースにしたものと、鶏肉と塩漬キャベツをベースにした2種類となっている。皮は少し茶色がかっているが、それは健康によい有機殻付全粒はと麦を焙煎した粉が入っているため。卓上調味料は、醤油、黒酢、餃子のタレ(オリジナル)、味の要(オリジナル)の4種類。だが、水餃子には、しっかり味もついているので、まずひとつはそのまま口の中へ。その後、好みの調味料を見つけてほしい。
このほか、金針菜のナムル、マンゴーと人参のサラダ、ひよこ豆のスパイスオイルなど、つまみも充実している。また、水餃子、そしてオリジナルのタレと要は持ち帰りの販売もしている。
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東京都渋谷区西原3-21-2 1階
アクセス
東京メトロ千代田線、小田急小田原線『代々木上原』駅 徒歩1分
03-6407-8813
15時00分~23時00分
(土曜日、日曜日は11時30分から)
火曜日、水曜日
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