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※2014年3月20日 麻布十番から室町へ移転 「米、麹(こうじ)、発酵」をテーマに、味噌や甘酒を麹で手づくりする風習がまだまだ根づいている新潟・魚沼の食と文化を紹介するアンテナショップ。注目を集めている塩麹をはじめ、麹と米でつくった自然な甘さの甘酒、麹の風味が生きた酒粕、その麹や酒粕を使った魚沼ならではの保存食など、体にやさしい味わいを取り揃える。イートインスペースでは、酒粕や塩こうじをつかったメニューをを魚沼産コシヒカリ、季節の漬物と一緒に味わえるほか、ガンジー牛乳を使ったソフトクリームも提供している。
東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 1階
アクセス
JR総武線快速「新日本橋」駅 直結
東京メトロ銀座線、半蔵門線「三越前」駅 徒歩3分
03-5772-3930
10時00分~23時00分/フードL.O.22時00分、ドリンクL.O.22時30分
休み休館日に準ずる
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