ぱっぷHouse 渋谷本店

Read this in English

Restaurants & Cafés

平日火曜日、木曜日の11時45分まで限定『サーロインステーキセット』(500円)

レビュー

目利きのプロである総料理長が長年培ってきた経験を生かして厳選した黒毛和牛を提供し、同業者からも一目置かれる存在の焼肉店。扱っているのは生後22ヵ月から32ヵ月のA5ランクの処女牛が中心となっている。処女牛は肉のキメが細かくて濃厚な味わいが特徴。霜降りの後味もさっぱりしている。処女牛と共に同店の特徴となっているのが1頭からわずかしか取れない希少部位の牛肉。肩の肩胛骨の内側「みすじ」は口の中でとろけるような美味しさ。お尻の先の部分「いちぼ」は適度な弾力がある赤身で、コクがあって深みのある味を楽しむ事ができる。他にも絶品の希少部位が多くあり、牛肉の奥深い世界へと誘ってくれる。

特集記事

詳細

住所

東京都渋谷区桜丘27-1

アクセス

『渋谷』駅 徒歩5分

電話

03-5458-1517

営業時間

ランチ 11時30分~13時30分(日により14時まで)
ディナー 16時00分〜
※土曜日、日曜日のランチ営業はなし

休み

日曜日

地図

※掲載されている情報は公開当時のものです。

ぱっぷHouse 渋谷本店 近くのレストラン&カフェ

デイライトキッチン

セルリアンタワーのちょうど裏手あたりにあるナチュラルフード&スイーツカフェ。店主・塚本サイコが自 ...

ミラフローレス 渋谷店

陽気なペルー人が出迎えてくれる桜丘町のペルー料理レストラン。“世界の美味しい料理ベスト10”に入 ...

穀雨

渋谷・桜丘、セルリアンタワーの裏手に店を構える『穀雨』は、以前は『OKAZAKI』という別のラー ...

szechwan restaurant 陳

渋谷セルリアンタワー東急ホテル2階にある『四川飯店』グループの中国料理店。総料理長の菰田欣也が腕 ...

ガーデンキッチン かるめら

セルリアンタワー東急ホテルのメインロビーにあるレストラン。朝6時30分から10時30分まで、朝食 ...

坐忘

渋谷セルリアンタワー1階にあるラウンジ。天井高のある店内では、枯山水の庭園を見ながら、ゆったりと ...

この記事へのつぶやき

コメント

Copyright © 2014 Time Out Tokyo