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東京駅のシャングリ・ラ ホテル 東京内にある、イタリアンレストラン。ラグジュアリーで洗練されたインテリアは、特別な日にぴったりだ。28階に位置し、窓側の席からは東京駅周辺が望めるという好ロケーションだ。
2014年9月には、総料理長にイタリア出身のアンドレア・フェレーロが就任。スペインやインドネシアで腕を振るったあと、2011年から2014年までイタリアのブルガリホテル・ミラノではエグゼクティブ シェフとして活躍した実力者だ。自ら旬の素材を厳選し、舌も目も楽しませるコンテンポラリーイタリアンを提供する。彩りの美しさ、ユニークな食感、思いがけない素材の組み合わせに目を見張るだろう。ワインやシャンパンは300種類以上を用意。100年熟成したバルサミコビネガーや101ヶ月熟成のパルミジャーノなど、日本ではなかなか食べられない食材も揃う。
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ ホテル 東京28階
アクセス『東京』駅(日本橋口)徒歩1分
03-6739-7898
朝食6時30分~10時00分(土曜日、日曜日、祝日は〜10時30分)
ランチ11時30分~14時30分(土曜日、日曜日、祝日は12時~)
アフタヌーンティー14時30分~16時30分(土曜日、日曜日、祝日のみ)
ディナー18時00分~22時00分(日曜日、祝日は〜21時)
110席(個室2室)
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