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ミシュラン東京で5年連続、1ツ星をキープしている代官山のフランス料理店。この店を有名にしたのは、美しいテリーヌの数々。なかでも、野菜だけのテリーヌは絵画のような美しさで、ナイフを入れるのをためらってしまうほど。20種類以上の野菜が入るテリーヌだが、それぞれの野菜がいちばんおいしく感じられる触感を残して調理され、どこを切っても一様に美しく、カラフルなモザイクを成すように型に詰められる。他に、春先に提供している『サーモンと2種類のアスパラのテリーヌ』は、アスパラガスのさくさくした触感と、ミ・キュイ(半生)に火入れしたサーモンのねちっとした触感が対照的な一品だ。ランチでは、こうしたテリーヌの数々から1種類を選べるコースが手軽で人気。
東京都渋谷区猿楽町2-3 1F
0334762929
24席(うち個室1室6~8名様用) 全席禁煙 ※ワインバーでは喫煙可
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