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福井県で1925年(大正14年)より店を構える高級豆腐の老舗、谷口屋の揚げたて油揚げの限定販売。期間中は、全国よりファンの集まる谷口屋より熟練した揚げ職人を招き、店内で調理。外はパリッと中はふわっとジューシーな油揚げを、イートインとテイクアウトで提供する。1階のカウンターで、ねぎ、大根おろしとともに、塩かたれをつけてささっと食べる『谷口屋 油揚げ』は、1枚893円。ゆったり食べたいなら、テイクアウトの『谷口屋 お持ち帰り用油揚げ(たれ付き)』(788円)や、併設のAKOMEYA厨房で味わう『谷口屋 油揚げ御膳』(1,418円)がおすすめだ。どれも売り切れ次第終了となっているので、店頭予約しておくのがいいだろう。
日程
2014年3月21日(金)~23日(日)
時間
店頭カウンター・持ち帰り 11時30分~(売り切れ次第終了)
AKOMEYA 厨房 14時30分~16時30分(売り切れ次第終了)
※いずれも11時〜店頭にて受付開始(電話予約不可)
電話
03-6758-0270(AKOMEYA TOKYO)
電話
03-6758-0271(AKOMEYA 厨房)
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