タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
2010年8月、目黒通り沿いの油面交差点近くに、黄色と白の鮮やかなストライプが目印の、手作りグラノーラとミューズリーの専門店がオープンした。日本で初めてのシリアル専門店だ。アメリカ・モンタナ州からオーツ麦や雑穀を仕入れ、店内のキッチンで焼き上げている。店頭では、味見しながら好みのフレーバーを選べ、すでにミックスされた商品もあるが、嫌いなものを抜いたり、体に必要なものを足したり、希望に合わせたミューズリーも作ってくれる。また、テイクアウトしてすぐに食べられるカップ入りミューズリー・グラノーラには、ミルクや、ヨーグルト、アイスクリーム、ピュアメープルシロップ、ドライフルーツ、ナッツなどがトッピングできる。オススメは、シリアルに、ヨーグルト、アイスクリームをトッピングし、さらにピュアメープルシロップをたっぷり、だ。
東京都目黒区中町1-8-12
アクセスJRほか各線『目黒』駅、東急東横線『祐天寺』駅、『武蔵小山』駅
03-6452-2305
8時00分から19時30分
休み水・木曜定休
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント