オーセンティック

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Restaurants & Cafés

レビュー

バーガーと音楽をこよなく愛する『オーセンティック』のオーナー佐藤健は、赤坂の地で独立して4年目。そんな同店のバーガーの主役パティは、赤味8割、和牛の脂身2割をつなぎなしで合わせ、塩コショウのみの味付けとなっている。さらに、歯ごたえが強くならぬようにと柔らかさを重視した新橋ベーカリー製のバンズと、自家製のオーロラソースが全体の味をバランス良くまとめる。個性的でありながらも優しい味わいのハンバーガーには、場所柄、外国人ビジネスマンのファンも多い。音楽は国境を越えると言うが、なるほど、美味しい食べものには始めから国境などないのだ。


もはや看板メニューといっても過言ではない『ブロッコリーチーズバーガー』(1,306円)は、ブロッコリーのコリコリした食感に、クリーミーなモントレージャックチーズが絡まる一品。また、2009年末からの新メニュー、黄桃のシロップ漬けを使った『ピーチーズバーガー』(1,234円)も、頼んだら最後、思わずリピートしてしまう味だ。「休みは年末年始とフジロックだけ」、と笑うオーナーとともに、ご機嫌な時間を過ごしてほしい。700円ごとにたまるポイントカードは忘れずに活用したい。

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テキスト 加納史子

詳細

住所

東京都港区赤坂2-18-19 赤坂シャレーII 1階

アクセス

東京メトロ千代田線『赤坂』駅 徒歩6分
東京メトロ銀座線、南北線『溜池山王』駅 徒歩7分

電話

03-3505-8584

営業時間

11時00分〜22時00分(土曜日、日曜日、祝日は20時まで)

休み

無休(特定日を除く)

地図

※掲載されている情報は公開当時のものです。

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