タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
15年にわたり横浜で愛さているレストラン、驛の食卓の1階にオープンしたヨコハマビアスタンドは、醸造所を併設する同レストラン自慢の『横浜ビール』をできたてで楽しめるビアパブ。5種のレギュラービールには、ジャパンブルワーズカップで1位を受賞した『ピルスナー』や、インターナショナルビアコンペで金賞を受賞した『ヴァイツェン』をはじめ、『アルト』、『ペールエール』、『横浜ラガー』を揃える。いずれの銘柄も個性が際立っていると同時に、澄みきった味わいで飲みやすい。エール系が大半を占めるブルワリーパブで、ラガーやピルスナーを味わえるのも貴重だ。そのほかに、限定ビールやオリジナルカクテルも用意している。運良く仕込みの時期に訪れれば、フロアいっぱいに広がる、芳醇なモルトの香りに包まれることだろう。フードはレストランのメニューをすべて注文できるので、ウェイティングバーとしてもうってつけだ。重厚なチェコ製の銅釜や貯蔵タンクを眺めながら、絶品ビールを堪能してほしい。
神奈川県横浜市中区住吉町6-68-1 横浜関内地所ビル1階
アクセス
JR根岸線、ブルーライン『関内』徒歩5分
『桜木町』駅 徒歩5分
045-641-9901
16時00分~23時00分/L.O.22時30分、(土曜日は11時30分~23時/L.O.22時30分、日曜日、祝日は11時30分~21時/20時30分)
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント