タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
代々木にあるカレー専門店。店主はかつて長野県松本にあったインド料理の名店、シュプラで修行を積み店をオープン。化学調味料、添加物、乳製品、卵、小麦粉を一切使用しないヘルシーなカレーが食べられる。看板メニューは鶏肉で作るドライキーマカレー。低温でじっくり炒めたキーマは、ぱらぱらとした仕上がりながら、肉の旨味がしっかりと閉じ込められ、少し甘めの味付けだが、上に乗った針生姜と玉ねぎのチャツネが味を引き締める。ランチタイムの『Aランチ』はこのキーマを乗せたライスに、好きなカレー1種類と刻み生野菜が付き1,200円。特製のにんにく酢醤油に漬けた『酢たまご』もカレーとの相性抜群なのでぜひ頼んでほしい。
特集記事
東京都渋谷区代々木3-1-7
アクセス
JR山手線、都営大江戸線『代々木』駅 徒歩6分
小田急線『南新宿』駅 4分
03-3320-9020
ランチ 11時30分〜14時00分
ディナー 18時30分〜23時00分/L.O.22時00分
日曜日、祝日
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント