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喫茶店を改装して作られたこのモンゴル料理店は、レストランであると同時にモンゴル文化の中心でもある。ここで出される料理のほとんどには羊肉が使われており、餃子やケバブのほか、ジャガイモとともに煮込んだり、しゃぶしゃぶのようにさっと湯がいたり、骨付きのままシンプルに茹でたりと、その調理方法はバラエティーに富む。食事のお供にはジンギスカン・ウォッカとモンゴル民謡の馬頭琴による生演奏が欠かせない。まるでモンゴルにいるかのような錯覚に陥ることだろう。
Tokyo City Guide (Edition 5)から翻訳、編集
東京都文京区千石4-11-9
アクセス巣鴨駅(山手線:南口)(都営三田線:A2) / 千石駅(都営三田線:A4出口)
03-5978-3837
全日 18:00 - 22:30
通常料金 ¥3,500
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