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人形町で3代続く天ぷら専門店。下町の風情が漂う店内は広々として、座敷席もある。天丼は、中(1,400円)、上(2,300円)、特上(3,200円)があるが、店主いわくもっともコストパフォーマンスが良いのが『上天丼』だという。天ぷらは純正胡麻油のみを使用し揚げられ、ふたを開けるとごまの香りが広がる。その日の仕入れによって素材は異なるが、巻海老に江戸前穴子、きす、蓮根、かき揚げなど、質、両共に申し分無い。夫婦2人で切り盛りしており、客がいない時は早めに閉店してしまう事もあるので、夜は電話をしてから来店すると良いだろう。余っていれば天かすを分けてもらえたりと、アットホームな接客も心地よい。
東京都中央区日本橋蛎殻町1-13-2
アクセス
東京メトロ半蔵門線『人形町』駅(A2出口)徒歩3分
都営浅草線『人形町』駅(A6出口)徒歩4分
03-3666-0639
11時00分~13時30分
17時00分~21時00分(L.O.20時00分)
日曜日、祝日ランチ定休
(土曜日夜は予約制)
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