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親子丼の生みの親が玉ひでだ。1760年に軍鶏鍋の専門店としてオープンしたが、5代目の妻が、今や日本の伝統料理で、店の看板メニューとなった親子丼を生み出した。ディナータイムに玉ひでを訪れるのならば、親子丼はコースの最後まで待たなければならない。並ぶことをいとわないのであれば、初めから親子丼だけが出てくるランチタイムがいいかもしれない。ただし、正午までに並び始めないとありつけないだろう。
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東京都中央区日本橋人形町1-17-10
アクセス東京メトロ日比谷線、都営浅草線『人形町』駅 徒歩1分
昼 親子丼 11時30分〜13時00分
昼 コース 11時30分〜14時00分
夜 17時00分〜22時00分(L.O. 21時)
(土曜日、日曜日、祝日は、16時〜21時/L.O.20時)
無休
※夏季、年末年始の臨時休あり
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