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スナックやバーが建ち並ぶ、四谷・荒木町にある焼鳥屋。2013年夏にオープンしたばかりにもかかわらず、カウンターのみ15席の店内は連日満席の賑わいを見せている。コースの注文が基本で、前菜から始まりデザートまで付く全10品の『焼き鳥フルコース』(5,000円)の他、好みの焼き物や一品料理を合わせて頼みやすい『焼き鳥ハーフコース』(3,500円)、軽く食事を楽しみたい時にもちょうどいい『焼鳥おためしコース』(2,000円)を中心に提供する。素材に軍鶏やホロホロ鶏を使用し、1本1本丁寧に焼き上げられる焼き鳥は見た目も味も上品な味わいだ。焼き物の他、塩やタレでさっぱりといただく『刺身3点盛』(1,500円〜)もおすすめ。まったりとした口当たりの生レバーは、白ワインと一緒に。その流れで、バケット付きの『白レバーのパテ』(700円)を注文するのもいいだろう。
東京都新宿区荒木町9-1 ウインド荒木町 1F
アクセス
東京メトロ丸の内線『四谷三丁目』駅 徒歩4分
都営新宿線『曙橋』駅 徒歩5分
03-5315-4630
17時00分~24時00分
休み不定休
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