酒蔵新潟

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Restaurants & Cafés

レビュー

志村三丁目の住宅地で異彩を放つ外観の居酒屋。店頭にも店内にも猪や鹿、狸など獣の剥製がいくつも飾られていてワイルド感たっぷり。新潟出身の店主は狩猟歴40年で、ここの料理はジビエというより「マタギ料理」と呼ぶほうがしっくりくる。鹿の刺身や猪の唐揚げなどもあるが、メインは猪鍋、熊鍋、鴨鍋などの鍋。猪鍋(1人前1,700円)は、豆腐、白菜、ねぎ、舞茸、えのき茸、春菊、しらたきに、ぶつ切りの猪肉がごろごろ入っていて、ボリューム十分。豚よりも脂が濃く、歯ごたえある肉質の猪肉と、濃厚な味噌味のピリ辛スープの相性が抜群。寒い季節に仲間と獣肉の鍋を囲んで、店主が選んだ新潟の酒とともに宴を開くにはもってこいの店だ。







詳細

住所

東京都板橋区志村3-28-1

アクセス

都営三田線『志村三丁目』駅 徒歩5分

電話

03-6783-1968

営業時間

18時00分〜23時00分

休み

日曜日、祝日定休

地図

※掲載されている情報は公開当時のものです。

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