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門前仲町にあり、1879年(明治12年)創業の京都老舗漬物店が営む京料理屋。現在の場所では30年の歴史を持ち、地元客ほか深川不動尊を訪れる観光客を中心に人気になった店だ。店内には、囲炉裏を設けた大きなテーブル席があり、その周りを囲むように座る。店の看板料理は『京のぶぶづけと黄金づけ』(1,575円)。数種類の京野菜の漬物と魚の粕漬をシンプルなお茶漬けと一緒に提供しており、その優しい味は体中にしみ込む。店内で販売されている漬物を土産に買っていくのもいい。
東京都江東区富岡1-14-3
アクセス東京メトロ『門前仲町』駅(1番出口)徒歩5分
03-3641-4561
11時00分~17時00分
休み無休
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