タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
学芸大学東口商店街から1本入ったところにある魚介つけ麺専門店。女性一人でも気軽に入れる洒落た空間になっている。看板メニューの『すするつけ麺』(並、中 780円)は、濃厚な魚介豚骨のスープに、国際小麦を100%使用した三河屋製麺の特注中太ストレート麺を使用。濃厚ながらもくせがなく、柚子の薫りが爽やかなバランスの良いつけ麺だ。自家製ラー油や柚子の皮入り酢で味に変化をつけてみるのもおすすめ。
東京都目黒区鷹番2-15-14
アクセス東急東横線『学芸大学』駅(東口)徒歩2分
03-3791-2336
ランチ 11時30分~14時30分
ディナー 17時00分~25時00分
無休
21席
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント