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から揚げ店がひしめく大分・中津市に店を構える、昭和45年創業『中津からあげ もり山』、唯一の東京支店。学芸大学駅の東口を出て商店街を真っ直ぐに進むと、ほどなく右手側に見えてくる。塩をベースに、自家製栽培ニンニク、ショウガなどを使った秘伝のたれが特徴。やや濃い味付けとなっている。肉は国産のものを使用しており、さめても柔らかい。メニューは骨付き(ブツ切り)、骨なし(もも肉)、骨なし(むね肉)、手羽先、なんこつなどのほか、からあげ弁当も販売している。予約注文も可能だが、並んでいても15分ほどで買うことができる。香りが強いので、電車などで持ち帰る際は注意が必要だ。
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東京都目黒区鷹番2-8-21
アクセス東急東横線『学芸大学』駅 徒歩3分
03-3719-5730
平日 11時00分〜23時00分
土曜日、日曜日、祝日 11時00分〜22時00分
年中無休(年末年始のぞく)
骨付き(ブツ切り) 200グラム(4個くらい)440円、骨なし(ミックス) 200グラム(6個くらい)480円、なんこつ 1人前(15個くらい)240円
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