タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
高級ホテルにうどんと蕎麦を食べにいく。ホテルニューオータニのガーデンタワー、ロビィ階にあるこちらの店を知っていれば、そんな楽しみ方もできる。シェフパティシエの中島眞介が全国を訪ね歩いて集めた素材を使用した麺料理は、ホテルならではの味わい。中でもおすすめは『カレーうどん』(1,400円)。京都から直送した昆布出汁を使った深いコクのあるスープに、オリジナルの太め縮れ麺がよくからむ。プラス180円で南魚沼産コシヒカリの玄米ご飯も付けられる。蕎麦(1,000円~)は、数量限定で提供している手打ちそばや、鹿児島県枕崎より取り寄せた最高級の鰹節を使用した出汁が自慢だ。店内には気軽に立ち寄れるカウンター席のほか、テーブル席、座敷席もある。
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ東京 ガーデンタワー
アクセス半蔵門線『永田町』駅 徒歩8分、銀座線『赤坂見附』駅 徒歩5分
03-3221-2789
ランチ11時30分~14時00分、
ディナー17時00分~21時30分
無休
33
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント