麺処 NAKAJIMA

Restaurants & Cafés

レビュー

高級ホテルにうどんと蕎麦を食べにいく。ホテルニューオータニのガーデンタワー、ロビィ階にあるこちらの店を知っていれば、そんな楽しみ方もできる。シェフパティシエの中島眞介が全国を訪ね歩いて集めた素材を使用した麺料理は、ホテルならではの味わい。中でもおすすめは『カレーうどん』(1,400円)。京都から直送した昆布出汁を使った深いコクのあるスープに、オリジナルの太め縮れ麺がよくからむ。プラス180円で南魚沼産コシヒカリの玄米ご飯も付けられる。蕎麦(1,000円~)は、数量限定で提供している手打ちそばや、鹿児島県枕崎より取り寄せた最高級の鰹節を使用した出汁が自慢だ。店内には気軽に立ち寄れるカウンター席のほか、テーブル席、座敷席もある。

詳細

住所

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ東京 ガーデンタワー

アクセス

半蔵門線『永田町』駅 徒歩8分、銀座線『赤坂見附』駅 徒歩5分

電話

03-3221-2789

営業時間

ランチ11時30分~14時00分、
ディナー17時00分~21時30分

休み

無休

席数

33

地図

※掲載されている情報は公開当時のものです。

麺処 NAKAJIMA 近くのレストラン&カフェ

ホテルニューオータニ パティスリー SATSUKI

ホテルニューオータニのシェフパティシエ中島眞介のオリジナルケーキと焼きたてのパン、約50種のバリ ...

オーバカナル 紀尾井町

2005年に、惜しまれながら閉店した『オーバカナル原宿店』を引き継ぐかたちでオープンした本格的な ...

トレーダーヴィックス

ホテルニューオータニ4階にある、サンフランシスコに本店を構えるレンストラン『トレーダーヴィックス ...

La table du primeur

※2015年5月9日移転オープン赤坂見附駅近くの美容スイーツを提供するカフェ。もともとは目白に店 ...

揖保乃糸 庵 ベルビー赤坂店

2000年に全面リニューアルオープンした、ベルビー赤坂の7階にある。代表的な素麺ブランドのひとつ ...

NINJA AKASAKA

忍者に扮したウェイターが曲がりくねった木の廊下を案内してくれる。そこはまるで日本の古い城の中のよ ...

この記事へのつぶやき

コメント

Copyright © 2014 Time Out Tokyo