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駒澤大学から歩いて12分ほどの弦巻エリアにある焼肉店。和牛の美味しさを求めて、週末には遠くからお客が殺到するお店でもある。肉は店主自ら芝浦まで足を運び、A5ランク黒毛和牛の雌一頭をまるごと購入。店では注文を受けてから切り始めるため、鮮度は抜群。豊富なメニューの中で一番人気は、薄切りのサーロインにごくわずかに火を通してポン酢にくぐらせていただく『焼しゃぶ』(1,980円)。他にも、『タンシタ』(750円)や『リードヴォー』といった、一頭買いした店でなければ口にすることができないメニューをいただくのも魅力だ。『盛り合わせ』(時価)には、リブロース巻き、肉もも、トロカルビ、トモサンカクなどが分厚く切られている。人数に合わせてその日のおすすめ部位を少量ずつ盛り合わせてもらうことも可能。大人数でも行きたいお店だ。
東京都世田谷区弦巻2-9-11
アクセス東急田園都市線『駒沢大学』駅 徒歩12分
03-5426-0350
17時00分~23時00分
(肉がなくなり次第終了)
無休
(夏季及び年末年始をのぞく)
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