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広尾にある蕎麦屋。かつて西麻布にあった『茶寮つくし』(現在は、西新橋で営業)で、修業をした職人が手掛ける店舗。昼は、せいろ、辛味大根、カレーせいろ、天せいろ、かしわ南蛮 など豊富な単品メニューに加え、蕎麦に日替わりご飯がついたセットメニューが人気。夜は、料理長が河岸から仕入れる新鮮な食材を使った季節料理が楽しめる。日本酒や焼酎などのアルコールメニューも豊富だ。焼酎は、蕎麦焼酎を濃厚なそば湯で割るのがおすすめの飲み方だ。2階は広々とした座敷席になっているので、子連れでも利用しやすい。
東京都港区南麻布5-15-11
アクセス東京メトロ日比谷線『広尾』駅 徒歩2分
11時30分~14時00分
17時30分~21時30分
(土曜日は、11時30分〜21時30)
(日曜日、祝日は、11時30分〜21時00分)
(土曜日、日曜日、祝日の昼メニューは11時30分~17時30分、夜メニューは、17時30分〜21時まで)
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