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広尾の『SOUP STOCK TOKYO』近くに2012年5月初旬にオープンした、自家製麺と和食が楽しめる店。都内のホテルや飲食店向けに、パスタや中華麺、点心用生地の製造・卸をてがける老舗製麺会社がはじめた店舗で、自社オリジナルの麺を使った料理を日替わりで提供している。『ゆばと蒸し鶏の白い麻婆豆腐の和え麺』や『海老ととまとの卵包み 春菊あんかけ あたたかい麺で』といったユニークなメニューが並ぶランチでは、『トマト麺』や『ゆず自然薯きしめん』など、日によって変わるオリジナル麺から好きなものを選ぶスタイル。やや加水率高めの麺は、もっちりつるんとした食感が特徴的で、かつおベースのやさしい風味のだしを合わせることで、麺を際立たせるよう工夫している。なお、麺の量の増減や、麺2種の盛り合わせなどにも対応してくれる。また、カジュアルなランチとはうってかわって、夜は5,000円と7,000円のコースを主体とした日本料理を提供。コースの〆に麺を提供するというスタイルが人気だ。カウンター6席、テーブル8席、個室から成る店内は、漆喰と木目を基調とした落ち着いた設え。ちょっとした会食などに使い勝手がいい。
東京都港区南麻布5-16-10 カルチェブラン広尾 2階
アクセス東京メトロ日比谷線『広尾』駅(出口1)徒歩2分
03-6277-2183
11時30分~15時00分(L.O.14時30分)、
18時00分~22時00分/L.O.21時30分(日曜日、祝日は11時30分~20時)
水曜日
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