タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
2012年10月15日、根津の不忍通りにオープンした大阪串揚げの店。トタンの壁に赤ちょうちんというレトロな雰囲気の店内で、約40種の串揚げとバリエーション豊富な一品料理が食べられる。カラッと揚がった自慢の串揚げは、一本100円~200円程度。一本ずつウスターソースに漬けて食べる“二度漬けお断り”の大阪スタイルだ。〆で試してほしいのは、『こだわり卵のTKG(たまごかけごはん)』(400円)。広島の醸造所が作った生卵専用醤油と新鮮な卵、白米のハーモニーがたまらない。オープン記念として、角ハイボールが一杯55円という破格のキャンペーンを10月末まで実施。週末はオープンと同時に満席になるので、予約してから行くといいだろう。
東京都文京区根津1-18-10
アクセス東京メトロ 千代田線『根津』駅(1番出口)徒歩2分
03-5832-8620
17時00分~24時00分
休み不定休
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント