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四谷三丁目駅から歩いて3〜4分ほど、荒木町の細い路地にある小料理屋。夫婦2人で営む小さな店で、店内はカウンタ—席とテーブル2つという小体なつくり。和食をベースにしつつ、エスニックや洋風なアレンジをきかせた創作おつまみを良心的な価格で楽しめる。『特製ポテトサラダ』や『薬味たっぷり冷奴』、『つるむさらきのおひたし』などの定番系に加え、アボカドと鶏挽肉、タマネギや香菜などをナンプラーベースのたれで和えた『アボカドのヤム』や、さっと酢にくぐらせたダイコンのスライスに、スパイスの効いた自家製カレーを載せて食べる『カレー大根』など、ひねりの効いたつまみが充実。とくに『カレー大根』は、パリパリのダイコンをクラッカーに見立て、そこにカレーを載せてパクリとやるという一品で、ここに来たら是非頼みたいメニューだ。ダイコンの冷たさとカレーの温かさという温度差が楽しいだけでなく、2つの味の組合せが妙に後を引く。会社や家の近所にあったら、間違いなく通いたくなる店。
東京都新宿区荒木町8
アクセス東京メトロ丸ノ内線『四谷三丁目』駅(出口4)徒歩3分
03-3351-6451
18時00分~24時00分
休み日曜日、祝日
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