タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
恵比寿と広尾のちょうど中間あたり、明治通り沿いにあるフランス料理店。乃木坂の名店『FEU』で長らくシェフを務めていた森本秀和が腕をふるう。『オマール海老とたけのことサフランリゾットのガレット』は、オマールのぷりぷりした触感と、たけのこのさくさくした触感の対比が楽しい一皿。また、しっとりと肉汁を閉じ込めて焼き上げる『ほろほろ鳥もも肉のパテ詰めロースト』など、料理はいずれも秀逸。デセールも洗練されており、春になるとオンメニューになる『桜のブランマンジェ』は、口に含んだとたんに桜の香りが口中にふわりと広がる幸せな味。いつ訪れても、アミューズからデセールまで隙のない上質なフランス料理を食べられるが、この店はサービスもすばらしい。フレンドリーでいて、食べ手の一歩、二歩先を見据えた接客はピカイチ。サービスと料理それぞれがお互いを高め合っている希有なレストランだ。昼夜ともに、前菜と主菜、デセールをメニューから選ぶプリフィクスのみ。ランチでも十分満足できるが、この店の魅力を堪能するのであれば、是非ディナーに訪れたい。
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
アクセスJR山手線『恵比寿』駅(西口)徒歩6分
03-5791-2938
ランチ 12時00分~15時00分(L.O.14時00分)
ディナー 18時00分~23時00分(L.O.21時30分)
日曜日、第3月曜日
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント