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代々木駅と北参道駅の中間あたり、マンションの一階をちょっと入ったところにある、こじんまりとした割烹店。柔和な店主とキリッとした接客が心地よい女将の2人が静かに営んでいる。銀鮭の塩焼きや肉豆腐など、ランチの定食メニューは近隣のビジネスマンから人気だが、この店の真の魅力は夜のコース(7000円〜)にある。先付からはじまって、6〜7皿から成るコースは、どの皿も実直でまっすぐ素材の味が届くものばかり。『甘鯛と小蕪の小鍋仕立て』は、20年以上定番としてつくり続けている一品で、塩をあてて3日間熟成させた一夜干しの甘鯛を香ばしく焼き、だしを煮含めた蕪を合わせたもの。シンプルで嘘のない、真っ当な日本料理を楽しめる隠れた名店。
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-29-12 北参道ダイヤモンドパレス
アクセス『北表参道』駅 徒歩4分
03-3401-5911
11時30分~13時30分(L.O)、
18時00分~21時00分(L.O)
(土曜日は夜のみ)
日曜日、祝日
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