タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
神泉駅からほど近いところにある小さなシチリア料理店。松の実やレーズンを混ぜた香草入りのパン粉をイワシで巻いて焼く『いわしのベッカフィーコ』や、トマトとバジル、たっぷりのシチリア産アーモンドの入るペースト“トラパネーゼ”をたっぷり使ったパスタなど、シチリアの定番郷土料理が楽しめる。また、コースを注文すると、ワゴンに載って運ばれてくる10種ほどの前菜の中から好きなものを選ぶことができるのがうれしい。ついついたくさん食べ過ぎて、プリモやセコンドにたどり着く前に満腹にならないよう、要注意。ワインもシチリア産のものを中心に、リーズナブルな価格帯が揃う。3〜4名でわいわいと食事をしたい時におすすめしたい店だ。
東京都渋谷区神泉2-8 小島ハイツ 1階
アクセス京王井の頭線『神泉』駅 徒歩1分、JR山手線『渋谷』駅 徒歩10分
03-5489-6850
ランチ 火曜日~土曜日 12時00分~13時30分(L.O.)、日曜日 11時30分~14時00分(L.O.)
ディナー 火曜日~土曜日 12時00分~22時00分(L.O.)、日曜日18時00分~20時00分(L.O.)
月曜日、第一日曜日
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント