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原宿と渋谷のちょうど間あたりの静かな住宅街にひっそりと佇んでいる蕎麦屋。そば通の間でおいしいと評判の店だ。隠れ家風な建物がおしゃれで、その雰囲気だけでワクワクする。ここでは、玄そば(果皮をかぶったままのそばの実)からの石臼自家製粉を使う。せいろは田舎蕎麦並みの粗挽き。正統派の味がする。のど越しがいいように、1割5分から2割のつなぎを入れているのだそう。せいろもオススメだが、そば粉のおいしさを一番味わえる『そばがき』をチョイスして。もり汁と醤油を割ったタレで食べる。思わずお酒が進む逸品だ。
東京都渋谷区神宮前5-23-3
アクセス『渋谷』駅 徒歩15分
03-5485-0025
11時30分~15時30分(L.O.15時00分)
17時30分~21時30分(L.O.21時00分)
(土曜日は、11時30分~20時00分/L.O.19時30分)
(日曜日は、11時30分~17時00分/L.O.16時30分)
月曜日(祝日の場合は営業、翌火曜日が休み)
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