タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
最高級のブランド梅による梅酒作りと、梅酒に合うコース料理のレシピを、味わいながら学べるイベントが、青梅の収穫ピークとなる6月に開催される。イベント第1部は、中野BCの梅酒杜氏、山本佳昭を講師に迎え、和歌山直送のブランド梅『南高梅』を使った“マイ梅酒”を仕込むセミナー。材料や容器など、必要なもの一式はホテル側が用意してくれるので、初心者でも気軽にチャレンジすることができる。第2部の食事会とプチ料理教室では、レストランの総料理長による会席の特別コースが振る舞われる。食事前には、梅酒を使った料理と、梅酒に合う全7品の料理のレシピ紹介も行われる予定だ。人気の梅酒およそ20銘柄も飲み放題となり、まさに梅酒づくしの一日を味わうことができるだろう。
日程
2013年6月16日(日)
時間
1部 16時00分~17時00分
2部 17時00分〜
料金
8,000円(梅酒キット一式、コース料理、梅酒飲み放題、セミナー料を含む)
電話
03-3271-1135
Copyright © 2014 Time Out Tokyo