タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
有名ショコラティエのシェフたちが技と感性を込めたショコラが並ぶ「アムール・デュ・ショコラ」が開催される。岩手県二戸市産の姫くるみや銘酒・南部美人などを使用した『マ・プリエール』、故郷の逸品チョコレートセット(8個入 2520円)、地元・香川の特産品・羽根さぬき本舗三谷製糖の和三盆を使用した『菓子工房ルーヴ』、讃岐和三盆生チョコ(12個入 1050円)、シェフの故郷・石川県の蔵元が醸した天狗舞を使用した『和楽紅屋』、枡和楽 天狗舞(1個 3501円)など、様々なショコラが揃う。
2月2日(土)からは、幻の焼酎として人気の高い森伊蔵を使い、オーボンヴュータンの河田勝彦がプロデュースしたオリジナルチョコレート、森伊蔵焼酎チョコレートが限定販売される。
日程
2013年2月1日(金)~14日(木)まで
時間
10時00分~20時00分
※最終日は18時00分閉場
場所
新宿髙島屋 (11階 特設会場)
住所
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2
アクセス
『新宿』駅(新南口)徒歩1分
都営新宿線、都営大江戸線、京王新線『新宿』駅 徒歩5分
東京メトロ副都心線『新宿三丁目駅』徒歩3分
Copyright © 2014 Time Out Tokyo