田崎真也ワインセレクションフェア

2013年1月7日(月)~4月30日(火) ホテル西洋銀座
終了しました。

タイムアウト メモ

2013年5月31日に閉館となるホテル西洋 銀座が、2013年1月7日(月)~4月30日(火)の期間限定で、ホテル開業当初のシェフソムリエであった田崎真也監修による、料理とワインのマリアージュを楽しむフェアを開催する。このフェアは、各レストランが特別に用意する地方料理に合わせて、かつてのシェフソムリエ田崎真也がホテルのワインセラーから選ぶワインをグラスで提供するもの。普段グラスでは提供していない珠玉のワインを気軽に楽しむことができる。

フランス料理『レペトワ』では、2月にボルドー地方、3月にブルゴーニュ地方、イタリア料理『アトーレ』では、1~2月にピエモンテ地方、3~4月にトスカーナ地方のコース料理を提供する。バー&ラウンジ『プレリュード』でも、田崎真也監修の下、甘いソーテルヌワインに合うデザートや料理をセットで販売する。

タグ:

詳細

日程

2013年1月7日(月)~4月30日(火)

時間

各レストランによる

料金

各レストランによる

場所

ホテル西洋銀座

住所

東京都中央区銀座1-11-2

アクセス

銀座一丁目駅(有楽町線:7・10番出口)

地図

※掲載されている情報は公開当時のものです。

ホテル西洋銀座 近くのレストラン&カフェ

KIRARITO GINZA

銀座エリアの商業施設。全テナント50店舗には、飲食、ジュエリー、ファッション雑貨、ビューティー施 ...

BISTRO BARNYARD GINZA

※2014年10月30日オープン生産者直送の食材で安心と安全を保証する「Farm to Tabl ...

dining gallery 銀座の金沢

※2014年10月30日オープン銀座の商業施設KIRARITO GINZAに、金沢の文化を堪能で ...

PAEZO

※2014年10月30日オープン銀座の新名所KIRARITO GINZA内にある、和食の食材を使 ...

Eggs 'n Things 銀座店

※2014年10月30日オープン銀座エリア初、そして都内3号店目となるEggs ‘n Thing ...

牛骨ラーメン 香味徳

鳥取県にある創業60年の老舗牛骨ラーメン屋香味徳の東京初進出店。牛骨をベースに独特の製法で作られ ...

Copyright © 2014 Time Out Tokyo