@ART 33 アットアート33

終了しました。

タイムアウト メモ

ザ・プリンス パークタワー東京33階の『レストランブリーズヴェール』にて、フランス語と料理の教室を主宰する『CuiCui(キュイキュイ)』の田中裕子によるカルチャーセミナー『@ART 33(アットアート33)』が開催される。このセミナーはフランスを中心としたアートや歴史を学びながらアート・キュイジーヌが楽しめる、1回完結型のセミナーだ(全6回)。2月はゲストにメゾン・デ・ミュゼ・ド・フランス(MMF)鵜名山紀子を招き、「ヴァレンタインにまつわるアート」をテーマにしたレクチャーが行われ、講義後はフレンチとワインのマリアージュが楽しめる。窓の外に広がる美しい夜景を眺めながら、皿の上の「美」と一緒にアートの歴史に触れてみてはいかがだろうか。


田中裕子
CuiCui主宰

フランス、ブルゴーニュ大学留学。 フランス系企業に就職後、フランス語と料理が一緒に学べるCuiCui(キュイキュイ)を主宰。

吉田功
レストランブリーズヴェール 料理長
東京プリンスホテルの仏蘭西料理『ボーセジュール』を経て ザ・プリンス パークタワー東京『レストランブリーズヴェール』の料理長に就任。受賞歴に2003年 FFCCフランス料理コンクールアルザス部門 優勝等。

栗村孝直
レストランブリーズヴェール ソムリエ
横浜プリンスホテル 仏蘭西料理『ボーセジュール』サービスを経て、ザ・プリンス パークタワー東京『レストランブリーズヴェール』ソムリエ。(社)日本ソムリエ協会認定のシニアソムリエ資格を有する。

タグ:

詳細

日程

2013年2月13日(水)

時間

19時00分~21時30分(受付18時45分)

料金

7,500円

電話

03-5400-1111

出演

田中裕子 (CuiCui)、
吉田功 (レストランブリーズヴェール料理長)、
栗村孝直(レストランブリーズヴェール)ソムリエ

場所

ザ・プリンス パークタワー東京

住所

東京都港区芝公園4-8-1

アクセス

都営大江戸線『赤羽橋』駅 (赤羽橋口)徒歩2分
都営地下鉄浅草線、大江戸線『大門』駅(A6出口)徒歩9分

地図

※掲載されている情報は公開当時のものです。

ザ・プリンス パークタワー東京 近くのレストラン&カフェ

TOWER'S DINER

※2014年12月オープンこだわりのグリルドトーストとオープンサンドを味わえるダイナー。『目玉焼 ...

モスバーガー 東京タワー店

※2015年3月13日オープン東京タワーフットタウン内にあるモスバーガー。日本の食文化を取り入れ ...

珈琲園ぶらじる

赤羽橋駅そばにある老舗喫茶店。同店は、都会の路地裏の一角で、朝からほっとする優しさのモーニングが ...

ル・パン・コティディアン 芝公園店

ベルギーのブリュッセル発、世界19ヵ国に151店舗を展開するベーカリーレストラン『ル・パン・コテ ...

ナポリスタカ

日本において最長の職人歴を誇るベテラン、ナポリ出身のペッペ(名字はいまだ不明)は12歳から修行を ...

鶏ポタラーメン THANK

表通りから1本入った路地に建つラーメン専門店、鶏ポタ ラーメン THANK(サンク)。化学調味料 ...

Copyright © 2014 Time Out Tokyo