タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
ジャン=ポール・エヴァンでは、2013年11月21日(木)から11月30日(土)まで、エクレール(エクレア)2種とワインをセットにした限定メニュー「ムニュ テロワール2013」が登場する。11月の第3木曜日はボージョレーヌーボー解禁日だが、ジャン=ポール・エヴァンはあえてボージョレー地方にこだわらず、ローヌ地方で日本人醸造家・大岡弘武が造り上げたナチュラルワイン「ラ・グランド・コリーヌ」のヴァンヌーボー(新種)をセレクト。マダガスカル産カカオとスルデルラゴ(ベネズエラ)産カカオを使用した2種類のエクレールとのマリアージュを提案する。エクレールはパリッと薄いチョコレートの中にクリーミーなチョコレートが入った楽しい食感。繊細なナチュラルワインとの相性を楽しもう。
※伊勢丹新宿本店、東京ミッドタウン店のジャン=ポール・エヴァン 「バー ア ショコラ」で提供。1,575円(税込)
日程
2013年11月21日(木)~30日(土)
時間
店舗により異なる
場所
ジャン=ポール・エヴァン 東京ミッドタウン店 ほか、全国のブティック
住所
東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア 地下1階
アクセス
東京メトロ千代田線『乃木坂』駅、 東京メトロ日比谷線・都営大江戸線『六本木』駅
Copyright © 2014 Time Out Tokyo