タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
※2015年3月13日リニューアルオープン
1997年にオープンしたブルワリーレストラン。運河を望む優雅なロケーションと、洗練されたダイナー料理、そして併設された醸造所で作られたできたてのビールが楽しめる天王洲の名所である。2013年には醸造所のタンクを増設し、2015年3月のリニューアルでは新たに2階席が増設された。
ビールは、カスケードホップの苦味と柑橘系の香りが爽快な『ぺールエール』をはじめ、小麦の味と香りが軽やかなベルギースタイルの『ウィートエール』、インターナショナルビアコンペで金賞を受賞した『IPA』、とろみのなかに深いコクと苦みを楽しめる黒ビール『インペリアルスタウト』、香ばしくも苦みは控えめな『アンバーエール』など、バランス感に優れた銘柄が並ぶ。ともに味わうフードには、『スパイシーNYチキンウィング』や『一羽丸ごとフライドチキン』、『カウボーイステーキ』、『和牛バーガー』といった豪快な肉料理がおすすめだ。また、敷地内のベーカリーで製造された焼きたてのパンも外せない。
特集記事
東京都品川区東品川2-1-3 ボンドストリート
アクセス東京モノレール、りんかい線『天王洲アイル』駅 徒歩6分
03-5479-4555
11時30分〜(L.O.)22時00分 (日曜日、祝日はL.O.21時)
ラウンジ17時00分〜(L.O.)23時00分(土曜日、日曜日、祝日は13時から)
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント