タイムアウト東京マガジン7号を手に入れる。日本でしかできない50のことを特集。
街の探索と発見を楽しむ。タイムアウト東京のガイドマップシリーズの入手はこちら。
タイムアウト東京が選んだ東京の最新情報をメールにてお届けします
※2015年5月29日オープン
ミラノに本店を構えるラーメン店が、新横浜ラーメン博物館地下2階にオープン。ミラノ生まれの店主が作る『とんこつラーメン』は、日本の『とんこつラーメン』をベースにイタリア料理の技法を反映したひと味違ったミラノ風。豚骨を100パーセント使用し20時間かけて作られるクリーミーなスープに、パスタ用デュラムセモリナ粉とイタリアパンに使用される小麦粉をブレンドした中細ストレート麺、イタリア産岩塩を擦り込んだチャーシューなど数々のこだわりがちりばめられたラーメンだ。1年半の期間限定出店となるので、パスタ王国イタリアが認めた『ミラノとんこつラーメン』をぜひこの機会に味わおう。
神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館 地下2階
アクセス
JR横浜線、東海道新幹線『新横浜』駅 徒歩5分
横浜市営地下鉄『新横浜』駅 徒歩1分
日によって異なる
Copyright © 2014 Time Out Tokyo
コメント